Автор: Сергей Каратов
Дата: 05-11-2009 | 04:10:28
Если Капля Камень точит,
Значит, Капля что-то хочет.
С виду лишь она мала,
Безупречна и мила.
В ней изменчивости дар:
Превращаться в лёд и в пар.
То в траве блестит росой,
То вписалась в дождь косой.
Может влезть в любую щель,
Неизменна только цель.
Камень твёрд, наивен, прост,
Пред бедою – в полный рост.
Век-другой – у Капли пир:
Камень выщерблен до дыр.
Капле Камень так, игра…
Ей поклоны шлёт
Гора.
Сергей Каратов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 74249 от 05.11.2009
0 | 1 | 1673 | 17.11.2024. 18:25:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Капля Сергей Каратов
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 05-11-2009 | 15:14:51
То вписалась в дождь косой.
Может влезть в любую щель,
Неизменна только цель.
Мутная капля питерских хипанов.