В центральную пасечную

…событиям последних дней…

Нет в Украине – голодомора!
Голодомиру – голодомир…
Чёрная тётка бдит у забора,
как соглядатай, как конвоир.

На тебе, тётка, денег и мяса,
только к порогу не подходи.
В чёрные зимы, в долгие рясы –
в глубокогробье не уводи…

Голодовору – голодовора,
сытую свору праздной родни.
Неотличимо от беспризора
бремя свободы в голододни…

Время настанет – незачем браться
будет за дело. Треснет забор
голодостаи – голодобратства
птиц, обреченных на нож… на мор…




Евгения Красноярова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 74187 от 03.11.2009

0 | 1 | 1536 | 24.04.2024. 11:20:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Евгения, если возможно, проясните для меня как это понимать:"Нет в Украине – голодомора!"?

С уважением, Лев.