Черные реки сплетенные из песка

Дата: 01-11-2009 | 05:31:36

Черные реки сплетенные из песка
Текут, огибая оазисы. Все едино.
По вечерам закладывает от сладости слух. Тоска
Естественное состояние бедуина.
Любовь проступает, как сахар на вчерашней халве,
С которой жадный хозяин не спускает заплывших глаз.
Что остается? Извилистая мелодия, как в рукаве
Острый дедовский нож, запрятанный про запас.
Остается шатер из вонючих овечьих шкур
И горячее ложе, зарастающее травой,
Плывущее ниоткуда созвездие Аль-Будур
Впадает прямо в прореху и кружится над головой.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74173 от 01.11.2009

0 | 2 | 2191 | 19.04.2024. 22:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потому и заглянул, что рассчитывал снова встретиться со старым другом и окунуться в роскошество образов и пиршенство слов на стыке моря и лимана.

Попал в пустыню к бедуинам.
Что тоже, как подумаешь, не мало.
И тоже представляет интерес.

А чтобы не было недоразумений сейчас и впредь, автору я бы посоветовал не просто добавить отчество, а радикально изменить свой ник.