Помню тебя

Дата: 02-11-2009 | 21:10:24

Я тебе махну с донжона,
Кружевной платок - штандартом,
Я зажгу фонарь законно,
Затеплю свечей поп-арты.

Ах, шаги твои негромки,
Так той лестнице желанны,
И порогу, и иконке,
И любви моей нежданной.

Я цветами усыпляю
Тонких тканей колыханье.
Ах, не медли! Я мечтаю
Обнимать моё мечтанье,

Отнимать тебя у прочих,
Утомительно-ревнивых,
Отнимать тебя у ночи,
У дождей цветущей сливы!

И под зонтиком румяным
В закоулке незаметном
Назовусь твоим я саном,
Столь чудесным, сколь секретным...

Только долго мне с донжона
Кружевные стлать призывы.
Вот - штандарты, вот - поп-арты.
Где ж... Ах, вот - цветки той сливы!




Олег А. Радченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1285 № 74153 от 02.11.2009

0 | 0 | 2118 | 29.03.2024. 10:28:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.