О сонете

Дата: 01-11-2009 | 20:24:58

"Суровый Дант не презирал сонета..." -
Пусть и любил, но, что ни говори,
Рассудочна и косна форма эта,
А мысли в ней - в броне богатыри.

Окована пудовой железячкой,
Не выдаст жест размашистый рука;
Пегас, неся такого седока,
Не насладится в небе вольной скачкой...

Как! Чувство - пусть в изящный, но сундук?
Разлив реки - пусть в идеальный, круг?
Привязанность - к веригам, вчуже данным?

Хотя - желал бы я: любой прожект
Вливать в сонета форму и сюжет -
В обязанность вменить политиканам!




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 74147 от 01.11.2009

0 | 1 | 1711 | 20.04.2024. 06:03:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О сонете Генрих Кирсанов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 04-03-2010 | 20:26:16



Вот именно, Генрих...
я сам с некоторых пор ограничиваю
себя четырнадцатью
строчками...

:о)bg