"Сначала оделась в джинсу и вельвет..."

Дата: 02-11-2009 | 15:02:28


Сначала оделась в джинсу и вельвет,
Как будто бы не было проклятых лет
Отчаянья, анабиоза,
И с месяц глазела на тени и свет,
Причудливой лепки старинный багет
И на театральные позы
Глицинии и туберозы.

Все было похоже на пьеску, на фарс,
На мюзикл, на оперетку,
Но фрау в кафе, повернувшись анфас,
Положит очки на газетку,
И ползаголовка в полглаза схвачу
На русском, а может, на мове,
Отступится Бог и задует свечу
На этом родном полуслове…





Виктория Добрынина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 74135 от 02.11.2009

0 | 1 | 1574 | 20.04.2024. 12:44:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я надеюсь, что и он пару слов пробурчит. На старославянском.
Бог, всё-таки...