Буква "Ф" - азбука

Дата: 02-11-2009 | 00:17:45

Самовар Фырчит трубой,
Словно раздражённый лев,
А похож он, мальчик мой,
Формою на букву «Ф».

***

К облакам воздушный шарик,
Будто маленький «фонарик»,
Яркой буквой «Ф» летит,
А под ним шнурок висит.

***

Буква «Ф» напоминает
То, о чём любой мечтает –
Вкусный, сладкий леденец.
Даже Петя сорванец
Хочет «Азбуку» учить,
Чтоб конфетку получить.




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 74111 от 02.11.2009

0 | 2 | 2087 | 19.04.2024. 14:12:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Буква "Ф" - азбука Аркадий Шляпинтох

Автор Ася Сапир

Дата: 02-11-2009 | 00:36:22

Аркадий!
Спасибо за стихи для Азбуки.
А я Ваши предыдущие стихи, не прочитав, а лишь увидев название, приняла поначалу за "азбучные".
Но теперь всё в порядке.
А.М.

К облакам воздушный шарик -
Фиолетовый фонарик,
Яркой буквой «Ф» летит,
А под ним шнурок висит.

Лишняя Ф не помешает?:)

Удачи!
И.