В прорехе неба

Дата: 01-11-2009 | 03:57:26

1
И дождь идет. И я иду...
А голос вслед:
кого призвал к тебе Господь –
тому ответ.
То кардиотревоги звук,
с ним поминутно
зачистка моих смертных мук,
и лишь под утро
стихает зуммер суеты
у горизонта.
И выхожу из тесноты
туда, где зона
еще не знаемых щедрот;
приметы зябки…
Там стены вдоль и поперек
слоистой кладки,
и сизари над головой.
Там своды гладки…

2
Мне голос говорит о том,
кто всех правее,
и кто всегда стоит за мной,
и мной владеет.
Ни тайны нет, ни страха нет –
одна отвага.
А за спиной два свернутых
два белых флага.

Я верю, что из темноты
моих прозрений –
не зря струится мёртвый свет
стихотворений,
твоих зияющих красот,
знамений свыше.
И голос, голос…
Я его уже не слышу,
а вижу льдистые глаза
живых соцветий,
и ледяная полоса
смиряет ветер,
и сикось-накось серебрит
господень свет,
в котором истины звучат
и тайны нет.

3
Но я лечу в такую даль,
в такие стыни –
где ничего уже не жаль,
где весть о сыне
мне посылается сквозь гром
в разряде молний,
где я молю: спаси о том,
о чем не вспомню.
Пусть не догонит,
отомстив
запойной мукой
страх памяти,
в которой нет
Тебя ни звука.
Лишь ярость гнева
и огня и это знанье
о памяти – за пазлом пазл
для мирозданья.

4
Поймал меня, Лукавый Бес,
сверчка за печкой,
где ни Тебе я кочерга,
ни черту свечка.
Я пальцы протяну к огню
сведу в щепоть...
О господи - прими, прости,
спасай, Господь!
Ты щедр, мой Боже,
ниспослав святою вестью
вот этот голос,
что ведет в иные веси –
где я и сын мой
стали ливнем
И оземь –
вместе.




Ольга Ильницкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 74079 от 01.11.2009

0 | 2 | 2078 | 20.04.2024. 03:32:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поймал меня, Лукавый Бес,
сверчка за печкой,
где ни Тебе я кочерга,
ни черту свечка.
Я пальцы протяну к огню
сведу в щепоть...
О господи - прими, прости,
спасай, Господь!

Лучше и не скажешь.

И.

"Но я лечу в такую даль,
в такие ливни –
где ничего уже не жаль,
где весть о сыне
мне посылается сквозь гром
в разряде молний,
где я молю: спаси о том,
о чем не вспомнить."

Да, Оленька, "жизнь - это чаща, в которой чаще - потери..."
Твоя ЛЛИК