Диалог у постамента (из «Истории о «Злом городе»»)

Дата: 31-10-2009 | 21:17:52

Диалог у постамента (из «Истории о «Злом городе»»)

... Повремени, и ты увидишь сам,
Как время всё расставит по местам,
И всем воздаст, и упокоит всех…
Я верую… Так будет...
........................................... Смех и грех
Грядущее соединит безбожно,
А вкупе и великое с ничтожным;
И пьедесталы равнодушно примут
Всех тех, кого на них тогда поднимут…
И гении, и лютые злодеи,
Святые, душегубы, прохиндеи,
Титаны духа, льстивые вельможи
И бог их знает, что ещё за рожи –
Герои и бандиты… При народе
Соединятся в странном хороводе,
А кроме них свободные места
Заполнит всяка разна хренота,
А вместе с ними, чёрт его возьми,
То, что не можно выплакать слезьми…
Подмостки сцены или книг страницы
Объединят безмозглых борзописцев,
Философов высоких и пиитов…
А сколько будет временем убито…
Как странно, что в грядущих временах
Они все будут рядышком… В умах…
.................................................................
…В безбожии, и в крепости молитвы
Умы себя являют полем битвы,
Где совесть, честь и истина опять
Нас будут и спасать, и сохранять…
Пока мы есть… Они за нас с тобой
Обречены вести смертельный бой…
И те лишь, что парят поверх умов,
В сердцах приют находят… Будь здоров…




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 74074 от 31.10.2009

0 | 0 | 2015 | 19.04.2024. 15:44:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.