Поюн



Подошёл – не боится
И гуляет пешком
Красногрудая птица
С голубым хохолком.

Ах, тебе бы водицы!
Полдень жжёт горячо.
Разноцветная птица
Села мне на плечо.

Тонки пёрышки вьются,
Хохолок голубой.
Люди диву даются,
Ходят следом гурьбой.

И меняются лица:
Кто был стар –
снова юн…
- Как зовут твою птицу?
Отвечаю:
- Поюн!

Как Поюну поётся! –
Люди смотрят вослед.
Вновь вопрос:
- Продаётся?
- Нет! – смеюсь я в ответ.

И кружусь и ликую…
Тот опять:
- Не дури!
За певунью такую
Всё, что хочешь, бери.

Я не сдался, упрямый.
…Дом, но пусто в дому.
В белом вся
моя мама
уходила во тьму.






Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 74042 от 30.10.2009

0 | 1 | 1856 | 26.04.2024. 04:03:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поюн Сергей Каратов

Автор Сергей Шелковый

Дата: 30-10-2009 | 18:56:56

Лирично и светло.

Спасибо, Сережа.