Ни коня своего, ни дома...

Дата: 28-10-2009 | 22:40:49

Ни коня своего, ни дома.
Всё – цыганщина, всё – шатёр!
Нежит дно твоего парома,
жжёт – свободы моей простор…

Что мне лестницы, что мне стены?
Смелет всё вечеров печаль.
Что мне, друг, от твоей измены,
если прошлого нам не жаль?

Бесконечно и бескорыстно
прочь – пешком, если нет коня!
Ты по мне не справлял ли тризны,
каждый день – хороня меня?

Не невидима, но – свободна.
Пой, цыганка, погромче пой,
чтоб гадалось по путеводной,
по звезде моей ледяной!

Милый, слышишь, уже не надо
мне ни глаз твоих, ни руки –
я сменяла свои награды
на чугунные башмаки…

Что мне башни, мосты, заборы?
Что мне замки – замки одни!
Я в свои ухожу соборы –
в небом звонкие дали-дни.




Евгения Красноярова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 73973 от 28.10.2009

0 | 1 | 1466 | 20.04.2024. 12:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




жестоко...

PS
Романс, в смысле, уже...