Пародия на стихотворение Аркадия Шляпинтоха "Молчи" (дружественная).

Аркадий Шляпинтох.
''Молчи!'' – шепчу я сам себе

''Молчи!'' – шепчу я сам себе, -
С судьбою спор – пустое дело.
Ей не понять, что наболело,
Её не одолеть в борьбе.
Ей всё равно, что ты был прав
И что она несправедлива.
Судьба, как женщина, игрива,
Но показать стремится нрав.
Словесный остуди свой зуд,
Улыбки натяни гримасу,
Встань вслед за остальными в кассу,
А там глядишь – и подадут.


***


Всю жизнь с протянутой рукой?
Судьбой захваченный врасплох?
Так, вот, ты, значится, какой,
Безмолвный рыцарь, Шляпинтох?
Не верю я в твою вину,
И что судьба несправедлива.
И дать совет тебе рискну:
Быть крайним в кассе – некрасиво!
Встань впереди, и там, и тут!
Скажи: А вас здесь не стояло!
Предложат всё! Не будет мало.
И сами всё тебе дадут.


Аркадий, удачи, тепла, любви!
И.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 73960 от 28.10.2009

0 | 1 | 2043 | 28.03.2024. 13:07:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, огромное спасибо! Очень, очень понравилось!

Щемиться в кассу первым? Нет!
Я уступаю место дамам.
Мир наполняя нежным гамом,
Они всем прочим дарят свет.
Да и к чему? Так много лет
Страшился я судьбы подвоха...
И вот сбылось! Для Шляпинтоха -
пародия, а не сонет!

Ирина, и Вам взаимно удачи, тепла и любви!
С уважением, Аркадий.