Светом звёзд...

Дата: 27-10-2009 | 10:51:21

Мы с тобою идём по одной земле,
Хоть немерено между и лет, и вёрст.
Нам так трудно в липучей болотной мгле,
Если с детства отравлены светом звёзд…

Соткан сумрак дворов из осенних фраз,
Из молитвы предутренней тишины…
Мы сюда возвращались с тобой не раз
Грузом «двести» с забытой чужой войны,

Соком красных до боли лесных калин,
Закордонною птицей – когда весна…
Нас устала лепить из дорожных глин,
Для смирительных рубищ своих, страна.

И хранителям нынче хранить «за так» -
Не с руки…И любить за «спасибо» - бред…
И вовек не доплыть до родных Итак, -
Тех, былых, в этих новых итаках – нет…

И шагаем – по шпалам… и реки – вброд, -
Где мосты?.. Под откосами поезда…
Но всё дальше и дальше, за горизонт, -
Свет в тоннеле – шагреневая звезда.




Геннадий Ермошин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 73907 от 27.10.2009

0 | 1 | 1988 | 25.04.2024. 10:21:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Геннадий.

Тезка.