После шести тридцати

Дата: 27-10-2009 | 10:42:17

Этот меленький дождь собирался давно,
порождён чередой атмосферных соитий -
от белёсого облака тянутся нити,
а за облаком крутится веретено.

Долгожданная изморось моет окно
припадая по капельке к гладкому полю,
наполняется холодом, пылью и солью
её перламутровое волокно.

И становится больно расти и цвести
бесполезной герани в прозрачном проёме,
в полутёмной квартире, в окраинном доме,
ближе к вечеру, после шести тридцати.




Ганна Шевченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 73906 от 27.10.2009

0 | 1 | 1706 | 19.03.2024. 12:39:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ганна, очень хорошая зарисовка, и концовка задумчива:
"И становится больно расти и цвести
бесполезной герани в прозрачном проёме,
в полутёмной квартире, в окраинном доме,
ближе к вечеру, после шести тридцати."

Геннадий