Костариканская "Лолита"

"Такие знойные субтропики сохранились только в провинции" (И.Ильф и Е.Петров)


У пирса - маленький базар,
Ряды торговцев говорливых.
Спешит купить и млад, и стар
Товары "местного разлива".

И вдруг, представьте, вот те раз!
Давно такого не припомню:
Поймал я взгляд горящих глаз,
Очаровательно нескромных.

Почти девчонка, а поди ж...
В деды гожусь, по меркам нашим.
Но, что скрывать, noblesse oblige:
Смущён, взволнован, ошарашен.

В испанском я, простите, - ноль.
Некстати этот факт печальный:
Когда б я hablo espanol,
Вступил бы с ней в контакт вербальный,

А так... Стою я, как дурак.
Молчу, волненье нарастает:
Бесперспективность обостряет
Эмоций бурных кавардак.

***

Уходит лайнер в океан,
Во тьму, в шторма, что здесь не редки.
Лишь будоражит память стан,
Да взгляд неистовый нимфетки.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 73904 от 27.10.2009

0 | 5 | 2393 | 20.04.2024. 11:47:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Увы, всё в этой жизни бренно.
То - знойная в красе своей -
косториканская Сирена
тебя прельщала, Одиссей!

Миша, с благополучным возвращением! Было скучно без тебя.:)

Эх, Миша, надо было с собой ее взять! Твои впечатления, освятившие поэзию, нам понятны.:)))

Геннадий

Слава Богу, не «академик» – но и герой, и мореплаватель, и плотник!
Сэр Хрюклик Панамский, прими мои поздравления и дружеские пожелания!
Передай мои самые тёплые чувства твоей Императрице!
До встречи!

Миша, поздравляю! Пожалуй, девочка сделала самое важное: вдохновила. Удовольствие мимолетно, поэзия - вечна. Удачи!

--Гумберт Хрюклик, где ты был,
С кем вербально водку пил?
Превратишься в старика ты
На такой костариканке!
:)