Апокалиптическое

Дата: 27-10-2009 | 02:39:28

Дорога к воле обернётся бездорожьем,
где режет до крови прибрежная осока,
и сок её, такой зелёный невозможно,
раздолье вольности окрасит в одинокость.

Полёты в небо омрачатся поруганьем,
фантомной болью в паре крыльев перебитых,
и на карнизах журавлями оригами
повиснут музы неудавшихся пиитов.

Мечта о Слове обернётся немотою,
сожмутся губы, пересохнув, у пророков,
и смертно-грешным обозначится святое
в ночных камланиях колдуньи черноокой.

Затеплят ладан, а кальянами запахнет.
Снегирь охрипнет, Подмосковье покидая.
И кто судьбу прядёт, Макошь или Арахна,
никто на свете никогда не угадает.




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 73897 от 27.10.2009

0 | 2 | 1807 | 29.03.2024. 09:01:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этом чувствуется победа над сомнениями.
Красиво!
Я думал, такое настроение только в феврале нас посещает. :)