Вновь сладкого сердце хочет

Дата: 26-10-2009 | 00:24:48

Вновь сладкого сердце хочет.
А выбор предельно прост:
Вот к черному чаю ночи
Сверкающий сахар звезд.
На блюдце небесном с кантом
(Не бойся, коснись рукой!)
Октябрь под нарядным фантом
Шуршит золотой фольгой.
И как совладать с желаньем
Всем доводам вопреки
Не думать о наказанье,
Стянув шоколад строки?




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 73859 от 26.10.2009

0 | 5 | 2444 | 23.04.2024. 19:41:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оригинальное меню для сердца, Людмила!
Никогда бы не додумалась:)
Вся природа - фуршет для сердца поэта!
За свежую идею - брависсимо!
И.

Людмила!
Спасибо и за содержание, и за то, в каких словах выражена такая простая, и красивая, и мудрая мысль.
А.М.

Людмила, чудесная миниатюра!

"Октябрь под прозрачным фантом
Шуршит золотой фольгой" - !

Насчет последних двух строк - мне кажется, у АШ дельное предложение.

Монпансье к чаю - это или зубы поломать, или подавиться.
К тому же это "из звезд" невыговариваемое.

У меня другое предложение:

Вот к черному чаю ночи
эклеры далеких звезд.

Симпатичное какое!