Мужская молитва

Дата: 25-10-2009 | 02:27:42


Недостаток любви, как положено, возмещают
обещаньями, шалями, мыльными пузырями,
кружевными вуалями, дорогими вещами,
непрощаньем с разлюбленными козыряя.

Непрощеньем возлюбленных упиваясь ночами,
соловей, мол, не вовремя трепетное нащёлкал,
чур меня, мол, от этой, с печальными-то очами
и речами, текущими переливчатым шёлком.

Там – от господа (смилуйся), здесь от лесного беса,
и сама, как шишига, всё лесом-чертополохом,
ты же лох, а не бох, раз не чувствуешь ни бельмеса,
как без этакой чертополошной порою плохо.

Или чувствуешь? Видишь? Да только гоняешь тучи
то над лесом её, то над крышей моей, то выше,
что ж ты хочешь от нас, продолжая пытать и мучить?
Зарядить бы ружьё да и выстрела не услышать,

не увидеть, как в небо с испугу взметнутся стаи,
как, плеснув по воде, под корягу забьются рыбы,
и не знать, как две женщины жизнь без меня верстают,
уставая ворочать её ледяную глыбу.




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 73830 от 25.10.2009

0 | 2 | 2704 | 26.04.2024. 07:02:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ты же лох, а не бох


Вот это - в самую сердцевинку!

И.

Мне понравились эти стихи, где чувствуется свободная раскачка слова, выдающая манеру автора.

Геннадий