Таракан. Муха. Муравей.

Таракан.

Рассердился таракан
И уселся на диван:
- Вот досада, в самом деле!
Со стола все крошки съели!

Взяли, вымыли посуду!
И полы помыли всюду!
Дайте что-нибудь поесть!
Слишком чисто стало здесь!

Муха.

По весне проснулась муха:
- Ах, какая здесь разруха!
Почему идёт ремонт?
Мне не видно горизонт!

- Пригласите мне врача! –
Закричала сгоряча,
- У меня от вашей пыли
Волдыри везде вскочили!

Муравей.

Муравей спешил домой,
Вдруг преграда – палец мой.
Вполз на палец муравей –
Донесу его быстрей.

- Где живешь? Куда нести?
- Надо мне часам к шести
К Таракану на банкет,
Передать от Мух привет!




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 73825 от 24.10.2009

0 | 4 | 1980 | 19.04.2024. 21:32:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие детские стихи. Особенно первое.

Успехов.
А.М.

Возможно, первое и лучше остальных, но разделять их нельзя. Третье без предыдущих не будет так восприниматься.

Наилучшего!
:*)



Чуковский отдыхает...

Про таракана и про муравья - хорошо,
про волдыри на мухе - неубедительно.