Жар чувств деля построчно

Дата: 24-10-2009 | 17:32:08

Чем чатиться полночно,
Жар чувств деля построчно,
Нам встретиться бы очно
В горячечной ночи,
Где светит вполнакала
Сквозь алый бок бокала
На пыльный лик зерцала
Агония свечи...

Чем в статусной тусовке
Слыть сявкою в массовке,
Чем стаптывать кроссовки
О загнанную тень,
В заснеженной высотке,
В загаженной подсобке
Дай выставить за скобки
Безволие и лень.

В реале и в подкорке -
Реклама и разборки,
А в маленькой каморке -
Покой и чистота.
Легко задвинуть шторки,
Легко открыть конфорки,
Но выйдешь ли за створки
Графленого листа?

Дай в утреннем убранстве
На позднем постпространстве
Сорвать унылый транс свой
Как фиговый листок,
И в путь, который Млечный,
Взять что-нибудь полегче –
Клок вечности беспечной
Да славы лоскуток.




Леонид Ваксман, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 73811 от 24.10.2009

0 | 1 | 1457 | 25.04.2024. 13:27:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таки да, Леня: дело было не в бобине, Млечный путь сиял в кабине!