Поэта грустные глаза

Дата: 24-10-2009 | 03:51:12

Поэта грустные глаза
На мир взирают с сожалением,
На мир, где места нет сомнениям,
Где все - единогласно ''за''.

На мир, где смазаны оттенки,
Где всё заполнил серый цвет,
Где вера в то, что будет свет,
Кончалась выстрелом у стенки.

На мир, в котором пустотой
Заполнились людские души,
Где все, закрыв глаза и уши,
Жизнь называли суетой.

На мир, в котором детский плач,
Для большинства - ''такая малость''.
Мир, где обычною считалась
Профессия в тюрьме – палач.

На мир, в котором даже смех
Горчил невольными слезами,
Где небо, взбухнув облаками,
Давило, словно смертный грех.

Поэта грустные глаза
Через года глядят с портрета,
Как-будто ждут от нас ответа:
Вы – ''против'', или тоже ''за''?




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 73799 от 24.10.2009

0 | 0 | 2348 | 23.04.2024. 16:47:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.