Музы (1)

Дата: 23-10-2009 | 21:25:53

На выступе бетонного колодца
сидела Муза в черной кисее,
в средневековых туфельках и джинсах,
закинув нога на ногу и странно
смотрела исподлобья на меня,
пары бензоколонки овевали
ее уста и легкие власы,
холодный и мертвящий блеск фонарный
слепил асфальт, укутанный в пыли,
и только мерно вспыхивали фары
из-за угла несущихся авто,
лишь дерево, склоненное как ложе
еще напоминало здесь о жизни,
так, глаз своих не поднимая вверх,
где серп луны, качаясь в высоте
срезал извивы туч, летящих в небо,
она сидела, охватив колени,
задумчива, безмолвна и строга
как демон бурь, как мрачный страж пустыни,
как символ техногенного бытья, -
предвестник неизбежности прощальной…




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 73793 от 23.10.2009

0 | 1 | 1656 | 20.04.2024. 15:26:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для иронического это замечательно. Но не слишком ли оно "разное"?

Я, честное слово, попробовала воспроизвести позу этой музы:

"закинув нога на ногу и странно
смотрела исподлобья на меня,
...
так, глаз своих не поднимая вверх,
...
она сидела, охватив колени,
задумчива, безмолвна и строга"


Странно смотрела... Может быть, ей эта поза была не очень удобна. Попробуйте ее посадить иначе. А?
Символ техногенного бытья должен быть проще!