Автор: Михаил Мещеряков
Дата: 23-10-2009 | 19:22:55
1. Письмо
Еду Воронежской областью
поездом Нальчик – Москва.
Жизнь представляется повестью.
Надо найти слова.
Жизнь представляется повестью,
только её сюжет
дан нам ещё не полностью,
нескольких главок нет.
Путь – не железный, жизненный
не одному тебе
дан как экзамен письменный
с правом Судьбы в судьбе.
Зыбок тот путь - и прочен,
не вечно длящийся…
К литературе, впрочем,
не относящийся…
2. Константа
Сядь ко мне (куда ты денешься),
локон подними со лба.
Я боюсь, что ты изменишься.
Остальное всё - судьба.
А сладка она? Горчит она?
Всё уложится в сюжет,
где угадано, просчитано
так, что даже тайны нет.
Михаил Мещеряков, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 73788 от 23.10.2009
0 | 0 | 1604 | 17.11.2024. 18:42:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.