Одиночество.

Одиночество - в точности - ночь, а анфас - темнота.
Посредине - глаза, а точнее - пустые глазницы.
А другому мерещатся ада иль рая врата,
Только мне-то и ведомо, как в темноте схорониться.

И в подъезде накурено, как это было тогда,
Недопито вино и валяются старые книги.
И мелькает соседей, собак и детей череда,
Мельтешат в темноте адюльтеры, доносы, интриги.

Одиночество - в частности - ты, ну а в целом - окно.
Посредине - прыжок, у которого шанс - зацепиться...
А другому - плевать, он уйдет от тебя все равно.
Он в анфас - темнота, а глаза - две пустые глазницы...




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 73764 от 23.10.2009

0 | 2 | 2257 | 29.03.2024. 13:15:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Только мне-то и ведомо, как в темноте схорониться.

Любой начинающий ниндзя это знает.

Ирочка, "в анфас" неправильно - просто "анфас". После "ада" запятая не нужна.