Я усыплен пустячностью событий

Дата: 22-10-2009 | 21:06:56

Я усыплен пустячностью событий,
придавлен, как всегда, обвалами времен,
но эта детскость, возбужденность прыти,
как яркий сон, без всяких перекрытий,
не будет мне, не будет мне вменен.
Я знаю, не бывает слишком поздно,
и то, что где-то слышал невзначай,
был тихий всхлип, всего лишь ритм венозный
(его я научился отличать).
Еще ребенком падать научился,
вставать не научился до сих пор;
всё возле жизни хлопотал, толпился,
набрал всего, а вышел перебор.
Возьми что хочешь - дай мне только силы,
Вергилий мой, мой Мастер золотой,
слезу перекроить, оправдывать могилы
(и что мне визг литературной Сциллы?..) -
в твоей поэзии быть точкой, запятой.




Александр Басаргин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1282 № 73762 от 22.10.2009

0 | 2 | 1742 | 24.04.2024. 06:55:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вам, г-н Басаргин, я - как известный чревовещатель - предрекаю Стихотворение в 2014 году. К олимпиаде. А книжку сожгите.

Сон " без всяких перекрытий", " не будет мне вменён". Далее: "Всё возле жизни ...... толпился". Одним словом много неточностей и синтаксических "невязок". Стихи должны вливаться как хорошее вино и не вызывать вопросов по поводу их производства.

Удачи! Владислав.