Старый дом_2 (не венчаны… Нам нет пути назад...)

Дата: 22-10-2009 | 15:26:13


***

К закату – рдеет красками окно,
горит в бокалах красное вино…

А мы с тобой, в седую глушь зайдя,
вино не глушим – за стеной дождя,

за стенами чужой избы старинной,
среди простых бревенчатых оград,
не венчаны… Нам нет пути назад,
а пламя плещется в плену, в жару каминном,
где наши рукописи – не горят.

И мы благодарим судьбу за это –
за освещенный на столе кружок,
за листья, что спадают на порог,
и за стихи, за их неровный слог,
за счастья незаметные приметы,

за день, за ночь, за свет, за полутьму,
за то, что горизонт доступен взгляду,
за то, что мы с тобой сегодня рядом,
за всё – непостижимое уму.

Пусть эта комната для нас мала,
пусть за стеной стенает непогода,
здесь, на краю забытого села,
под сенью плачущего небосвода.




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 73744 от 22.10.2009

0 | 3 | 2248 | 19.04.2024. 17:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Людмила!Прочитал о Вашей "стене дождя за стенами чужой избы старинной",глянул в окошко-наверное, скоро снег пойдет и нарисовалось что-то вроде продолжения Вашей темы:
Белый дом стоит посреди зимы,
белый дом стоит на околице,
ну а доме том тишина, да мы,
да свеча дрожит, беспокоится...
Спасибо за хороший стих и хорошее настроение, Ваш С.Т.

Пронзительно красиво и грустно...

Люда, стихи очень точно передают настроение в дождливую осень.

Геннадий