Разговор с птенцом

Дата: 21-10-2009 | 17:05:34

Карниз под моим окном
Птицы обжили гнездом,
Высидели птенца –
Желторотого сорванца.

Мне так забавно смотреть,
Как хочет птенец взлететь,
Рвануться вверх или вниз,
Да страшно покинуть карниз.

Вот он и стучит в стекло:
''Смотри, как мне повезло.
Я скоро буду летать!
Тебе меня не догнать!''

Я улыбаюсь: ''Глупыш,
Забавный птичий малыш.
Куда ты, милый, спешишь?
Время придёт – полетишь''.

Вот так мы с ним говорим -
Станем старше и полетим:
Он вверх, покинув карниз...
Я же, похоже, вниз.

Мне в небесах не парить,
Давай же просто дружить,
Возвращайся домой через год,
Птенцами продолжи род.




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 73724 от 21.10.2009

0 | 1 | 1861 | 29.03.2024. 00:13:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!
Аркадий, может, поставить после карниза в предпоследней строфе многоточие, а?