И я, наверно, снюсь кому-то

Дата: 20-10-2009 | 13:06:19

* * *

И я, наверно, снюсь кому-то
С кем дружбу некогда водил,
И я к иным, хоть на минуту,
В чертоги памяти входил.

Какие песни мы певали,
Гуляли - улица тесна!..
Но где они - узнать едва ли,
Как быстро минула весна.

Не усмиряй в душе порывы,
Годам подвластна только плоть,
Но все ль в миру здоровы, живы,
Ко всем ли милостив Господь.

Друзья по юности, по детству,
Подруги давние мои,
Вы все со мною - по соседству,
Все - наподобие семьи.

Иных подолгу не встречаю,
С иным скитаюсь среди гор,
С тем ставлю сеть, с тем пью в печали,
А с той целуюсь до сих пор.

И всяк по-своему сберегся
Среди трудов, забот и нег...
Мы никогда не соберемся
И не расстанемся вовек.





Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 73687 от 20.10.2009

0 | 2 | 2924 | 28.03.2024. 19:30:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот, точнее про нас всех и не скажешь!

Как-то само собой выделилось:

Годам подвластна только плоть...
и
Мы никогда не соберемся
И не расстанемся вовек.