В чужих домах тепла не шлёт

Дата: 20-10-2009 | 12:01:38

* * *

В чужих домах тепла не шлёт
Нам жизнь…
И всё же ей спасибо!
Как пузыри вмерзают в лёд,
Так фонари вмерзают в зиму.

Но жду - отхлынут холода.
Живу теперь подобно птице.
Мне, слава Богу, есть куда,
Хотя б на лето возвратиться.

Прийти с повинною к сестре
За все молчания острожьи,
И нашей маленькой горе
Цветы поставить у подножья.

Понять костра
стремленье ввысь,
пропахнуть рыбой и бензином
и вдохновеньем запастись,
как свежим веником на зиму.




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 73685 от 20.10.2009

0 | 2 | 1552 | 26.04.2024. 14:47:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как пузыри вмерзают в лёд,
Так фонари вмерзают в зиму.
- хорошо.
+ больше узнал о Вас:
- патриот (судя по рубрике) своей родни
- маленькая гора большого горя...
- пропахнуть (как браконьер?) рыбой и бензином...

Наилучшего!

Трудно писать о повседневной жизни так, чтобы было понятно читателю. Простым языком о вечных ценностях. Получилось, и хорошо. Спасибо.