Давай с тобой поговорим...

Дата: 19-10-2009 | 21:13:33

Давай с тобой поговорим
За жизнь, за женщин, за культуру…
Естественно, что бабы дуры,
Ну а культура – только дым,

Который, кольцами свиваясь,
Уходит жертвою богам,
А человек, в натуре, хам.
Как был, так есть, неандерталец.

Давай с тобою помолчим
За честь, за правду, за свободу.
В них меньше веришь год от года;
Такие темы исключить

Давно пора из обихода
(Добавь надежду и мечту).
Ты ЭТО чтишь? Я тоже чту.
Но лучше молча: если соду

Смешать с лимоном невзначай,
То результатом будет пена.
Давай поговорим за цены
И за погоду. Кстати, чай

Уже заварен и разлит
(Ещё немного, и остынет).
А за окном дожди косые
И дует ветер. Твой гастрит

Уже давно мы обсудили,
А про виагру не хочу,
Да ты не дуйся, я шучу,
Какие наши годы! Силы

Не занимать тебе и мне,
Есть кой чего в пороховницах,
Хотя уже давно за тридцать,
Да и за сорок… Ни в огне

За это время не сгорели
И не накрыло нас водой,
А трубы медные…На кой?!
У нас другие в жизни цели.

Опять за цели, за мечту…
Давай не будем за культуру.
Да не гляди ты так понуро,
Ты это чтишь, я тоже чту.

Давай с тобой поговорим…





Сазонов В П, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 73660 от 19.10.2009

0 | 3 | 2077 | 19.04.2024. 16:05:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мой друг, давай поговорим...-
Сказал загадочно Валера.
Пустил дымок. - Всему есть мера,
но не для нас, так говорят.
Не будем нынче о культуре,
нас там не раз уже "обули",
нам было б легче на сатурне
или в созвездии плеяд.
Но чем дышать, брат, на сатурне?
Плеяды тоже далеко.
Эх, наливай. Чок, за культуру.
и что б пошла она легко.

Приятное стихотворение:)
Валерий, хочу Вам письмо на электронку отправить, а комп говорит, что адреса такого нет:(

Ну это еще где-то, как-то. Ты лучше к Цезарям и Гаутамам не ходи не твоё.
Скажи что у тебя есть хорошего, хочу почитать.