ДневничокЪ за вчера

Слушал сегодня, как Козаков читает Пастернака.
Мне показалось, что неважно.
Я лучше читаю!
Нет, но ему все-таки семьдесят пять.
Да, а мне сколько?
Гм…
Но не семьдесят пять все-таки!

Тут я утром обнаружил у себя еще одну смертельную болезнь.
Пятую по счету.
На пару дней хватит.

Для смертного человека любая болезнь смертельна.
Это уже строчка.
Приделать еще чего-нибудь про любовь и можно петь!

Я, когда случайно попадаю на страницу нового автора, его стихов не читаю. Делать нечего!
Сразу иду в конец страницы, где десять последних комментариев обозначено.
И по тому, кому они адресованы, составляю впечатление.
Кажется, уже писал об этом.
Долго думал, что этот метод правилен.
А потом посмотрел на свои десять последних комментариев…
Нет, неправильный метод!
Или, может, правильный?

Тут кое-кто из некто (которые в курса дела) совсем меня достали своими стенаниями по поводу быстротекущего времени.
– Хочешь, – говорю, – попрошу Лиз, чтобы тебя в Систему взяли? Может, и уважат такую просьбу в ознаменование моих заслуг и в порядке личного одолжения. Конечно, от многого отказаться придется. Но зато время считать не будешь.
– Нет, – говорит, – лучше я так!
– Ну, лучше так лучше. Только не скули больше. Хотя бы до пятницы.

Смотришь свои совсем давние тексты и думаешь по началу – Нет, совсем не дурно я раньше писал.
А потом приглядишься – Но и не лучше чем сейчас. Примерно, так же.

Понадобились свежие футболки для после душа. Взял одну еще ненадеванную. С черепом и костями. На улицу в такой не выйдешь, а по дому в самый раз.

Составлял положение о формировании длинного листа. Изюминка в том, что каждый член жюри имеет право на одно предпочтение и одно табу.
Но об этом позже.

Так и день скоротал.




Владимир Гутковский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 73637 от 19.10.2009

0 | 1 | 1786 | 29.03.2024. 18:23:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для смертного человека, пока он жив, любая болезнь несмертельна!
;)