У плавильной печи, подводящей итог

Дата: 17-10-2009 | 22:48:00

У плавильной печи, подводящей итог,
Мы ведем свой упорный бессмысленный торг.
Рядом дед с бородой, говорит, что он Бог.
За порогом весна. Пар изрытых дорог.
Снег чернеет и тает. Снуют торгаши.
Вот проехал лихач на "девятке" своей.
Этот мир так обычен. Так прост для души,
Что не хочется знать рычагов и корней.
Ты, философ, не рой. Свой азарт отложи.
Все, что видим с тобой, миражи, миражи.

14 октября, 2008 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 73604 от 17.10.2009

0 | 5 | 2167 | 28.03.2024. 17:11:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне очень понравилась последняя строчка:

"Все, что видим с тобой, миражи, миражи."

Часто кажется, что так и есть...
Ваша ЛЛИК

А зачем было облекать эту затертую сентенцию в стихотворную форму? Да ещё и корявым языком?

Специально для вас изреку пару стихов из своей новой книги :-) Учитесь, как надо.

Зачем томишься в плену миражей,
смежая створы тяжёлых век?
Ведь на просторах нудистских пляжей
дают девчонки за чебурек.

Зачем считаешь во сне овечек,
пренебрегая вотще мечтой?
Ведь всё на свете — кровавый фетиш,
восставший мраком перед ничто.

Александр, а как все же лучше: миражЕй и пляжЕЙ или мирАжей и плЯжей. Или это ПРИЕМ?

Вот, всегда, какой-то байтёнок меня под руку толкает...
Израильских пара фраз.

У плавильной печи, подводящей итог,
Мы ведем свой упорный бессмысленный торг.
Рядом дед с бородой, говорит, что он рав.
За порогом зима.След изрытых потрав.
И песок почернел. И снуют торгаши.
Вот проехал лихач на "Тойотке" своей.
Этот мир так обычен. Так прост для души,
Что не хочется знать рычагов и корней.
Ты, пиит мой, не рой. Свой азарт отложи.
Все, что видим с тобой, миражи, миражи.


Согласен, мы все, как осколки разбитого кувшина, интуитивно тянемся друг к другу, но не знаем как это делать.

Вот посмотрите, коль будет время. Мне кажется - в тему:
http://rutube.ru/tracks/2165544.html?v=2272d0b37efaf0f66ff8ca2a74cc6177