Гиблые места

В лес войду, аукаться не стану,
Затеряюсь, спрячусь, забреду.
Скину плащ – никчемную сутану,
Позакину шляпу в лебеду.

Глядь, вокруг, зачудятся глазищи,
Губы – веткой, искривленной вдруг,
И собака жмется к голенищу,
Видно, чует нечести вокруг.

Плащ – в охапку, шляпу – наизнанку!
Дай Бог ноги! Гиблые места!
А ольхи, как черные цыганки,
Не страшатся тайного креста.

Чур меня! Ау! Спасите, люди!
- Где ты? Где ты? – слышу голоса…
Шашлычок, дымящийся на блюде…
И твои смешливые глаза.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 73591 от 17.10.2009

0 | 2 | 1785 | 23.04.2024. 16:58:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я как раз вот в лес собираюсь:) Но у нас светлый, лиственный, осенний. Бабье лето.

Гиблые места?..
Вспомнился Станиславский со своим "Не верю!"
Простите, сударыня, не верю. Не выписаны места гиблые...

Само доброго.
С.