Октябрьские тексты

Дата: 16-10-2009 | 16:22:43

Октябрьская элегия

Унылая пора грибного супа -
космические шорохи в ночи:
недавно огурцом зелёным хрупал
под самогон, и хвостик не горчил.

В паучьих гаммах: до ре ми и до ре -
увяз октябрь, ушибленный под дых.
Шары осин - совсем как помидоры,
что вынуты из валенок твоих.

Мне узловатый ветер не приятен,
одна отрада видеть у реки:
не оставляя в поле белых пятен
плывут коровьих шкур материки!

Оптимизм

От понтовой юности прививка -
обещал любить, и был таков...
Быстро ты к слоновнику привыкла -
бьёшь посуду шорохом шагов -
в тесноте такой твоя вина ли...
Слышишь, укорачивая даль,
ветер хриплым хоботом сигналит,
птицу нажимая, как педаль,
запускает пальцы в космы грома...
Если стоя бодрствуешь и спишь -
не приснится рокот космодрома,
а слюну пускающая мышь -
у слона в подошве для забавы.
Вот и ты, на цырлах сквозняка,
за улыбку держишься зубами
чтобы устоять наверняка!

Болезнь

В приёмном покое оставь
пластинку больничного блюза:
когда-нибудь снимут с креста
мораль - порожденье иллюзий.
По жилам династии Цинь
гуляет цианистый калий...
Как свечка, горит гиацинт,
и ламы пасутся в Непале.
В наплыве похмельной слюны
всегда есть лимонное что-то.
На память чело осени
нательным крестом самолёта.
Зажившая ранка Перке,
разбавленный куревом стронций...
Пульт личности пляшет в руке,
с набором бессмысленных опций...




Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 73571 от 16.10.2009

0 | 4 | 2309 | 28.03.2024. 15:59:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей!:)))

- материки коровьих шкур это сходу +10!:) и что хвостик не горчил! И точность помидорных деталей в валенках для дозрева...
Оптимизмом сражена наповал:
Вот и ты, на цырлах сквозняка,
за улыбку держишься зубами
чтобы устоять наверняка!

...и вот это - что не по зубам большинству, с которым приходится иметь дело:
когда-нибудь снимут с креста
мораль - порожденье иллюзий.

Очень мои вещи.
Спасибо.

Как всегда, Алексей, много образов-открытий, ими достраивается дом твоей поэзии.

Геннадий

10.
Жаль, шкала маловата...
Больше бы поставил.

Света, добра, удачи и ВДОХНОВЕНИЯ!

Алексей!
Получили ли Вы моё письмо от 24 ноября?