На пластиковом заводе

Дата: 15-10-2009 | 20:38:41

На пластиковом заводе
тасует пиноты Нино...
А юность украдкой уходит,
как супергерой из кино.
Хозяин похож на паяца.
Он добр, но добром дорожит.
Мне зябко в трезвеющем Яффо.
Я в собственном городе - жид.
В снегу Ярославском согреться,
под Вологдой вешать лапшу...
Нино, твой лысеющий Эрцель,
скорее Михоэлс, чем шут.
Олимы, бухарцы и сабры.
Господь под январским дождем.
Нино, жизнь в отечестве - швабра,
а дом и в изгнании дом.
Сквозь сон у чужого камина
раскурим наргилу с тобой.
И Яффо, и Эрцеля - мимо!
Иешу? Иешу - любовь!




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 73550 от 15.10.2009

0 | 3 | 1947 | 28.03.2024. 19:02:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, на мой взгляд, это сравнение не катит:
"А юность украдкой уходит,
как супергерой из кино."
Именно из-за слова "украдкой".

Геннадий

Хорошие и грустные стихи, Дмитрий! С ув.-Олег

ОДНО ОСТАЕТСЯ-ЛЮБОВЬ ВАША ПРАВДА ПРИЕМЛЮ С РАДОСТЬЮ!