Годы, грошики, рубли...

Годы, грошики, рубли...
Август клонится к закату.
Всё, чем я жила когда-то –
не тревожит, не болит...

И осталось – на потом –
завещанье бурелома:
выломай ребро из дома,
чтобы новый строить дом...

Пашни, пажити, паркет...
Всех хлебов не сжать, не выпечь.
Небо говорит на птичьем
пеклеванном языке

с теми, кто сумел – идти
выше маковок и кровель...
Небо, мы родня – по крови!
Мне с тобою по пути!

Рыбье, рабье, суета...
Всё чешуйчатое – сбросить,
как заря бросает росы
на гробы и города...

Взмыть, и – как к реке приток –
к синим прилепиться латам,
и лететь – всегда на запад,
чтоб вернуться – на восток.




Евгения Красноярова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 73549 от 15.10.2009

0 | 4 | 1605 | 18.04.2024. 10:25:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне стихи понравились, и концовка: "и лететь – всегда на запад,
чтоб вернуться – на восток."

Геннадий

Стихотворение расхожее. Однако понравилось про «ребро»!
Относительно «родня – по крови» недавно Быков высказался.

    прилетая на восток...

:о)bg

PS
Впрочем в нынешние времена это "очень сильно",
как выражовывается молодежь,
относительно...

"Шли мы, шли заре навстречу,
Оказалось – на закат.
И, когда забрезжил вечер,
Повернули нас назад."

Евгения, Вы не одна на этом пути!
:)
С днём рождения! Успехов, здоровья!