ВыборА

ВыборА*

Что такое – "выборА"?
Это взрослая игра:
В красный ящик на паркете
Опускаешь "голос" свой,
А потом стоишь в буфете
За варёной колбасой.

Знают умники и дуры,
Знает целая страна,
Что от этой процедуры
Не зависит …ничего.

Всё решают в кабинетах
Дяди мудрые вполне:
И кому сидеть в Советах,
И кому сидеть в тюрьме;

Как учить детишек в школе,
Как ловчей воров ловить,
Привыкать ли к кока-коле
Или дальше водку пить;

Сеять рожь или пшеницу,
Кукурузу или рис,
Кто поедет заграницу,
Кто останется без виз;

Как поднять на подвиг массу,
Как найти замену мясу,
Как в турнирах брать ферзя –
Уж такой нам жребий даден,
Всё совет решает дядин,
А без этого – нельзя.

Главврачу не посоветуй –
Пациент помрёт без клизм.
...Называется всё это
"Развитой социализм".

1979

*Стихотворению 30 лет,
думал - потеряло актуальность.
Оказывается, теперь "это" просто называется иначе...




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 73542 от 15.10.2009

0 | 2 | 1741 | 28.03.2024. 19:56:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, лишь некоторые детали потеряли актуальность. У нас другая беда: за кого ни голосуй - жить лучше в ближайшем будущем не получится.

Тема: Re: ВыборА Владимир Прокопенко

Автор Виктор Калитин

Дата: 15-10-2009 | 15:25:31

Тема актуальна, вот её исторический и пройденный этап.

ВЫБОР РОССИИ

Иванов, Петров и Сидоров
На участок шли для выборов.
К ним примкнули по дороге
Гершензон и некто Гоги.

Иванов, к властям неистов,
Вывел крест за коммунистов.
А. Петров, тот без дебатов
Галкой выбрал демократов.

Гершензон другим в пример
Скрыл, что он за ОВР.
Гоги долго выбирал,
Где тут главный либерал.

Ф. Сидоров, а проще Федя,
Кинулся искать “Медведя”.
Из помянутых в итоге
Новым русским стал лишь Гоги!

Мораль цинична иногда:
На всех не хватит, господа!
1999 г.