Индульгенция

Дата: 15-10-2009 | 14:23:32


Нет, мы не встретились,
планеты не дают нам
хлебнуть еще один глоток весны,
остаток дней расписан по минутам,
да и секунды тоже сочтены,
небесный свет опять уже не с нами,
он скрылся в темно-серых облаках,
лишь друга тень встает перед глазами,
умершего нечаянно на днях…

Он жил во сне, скитался Бога ради,
метался, как и тысячи из нас,
лицо как будто молит о пощаде -
взглянуть на мир еще хотя бы раз,
пожить еще, пускай совсем немножко,
одним глазком увидеть белый свет…
Брожу я по темнеющим дорожкам,
но ни тебя, ни даже следа нет,

совсем стемнело, хоть и нет ненастья,
окончен, не начавшись, долгий день,
искал я индульгенции на счастье,
но вместо счастья только эта тень…




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 73540 от 15.10.2009

0 | 1 | 1697 | 29.03.2024. 12:16:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Да уж... старый друг лучше новых двух...
или же это нечто большее?