Вся жизнь покажется нескладной

Дата: 14-10-2009 | 20:02:53


* * *

Вся жизнь покажется нескладной
И, видно, в том моя вина.
Иду, спешу за ненаглядной,
Где век назад прошла она.

У родника, над кромкой леса,
Давно растаяли следы.
Но юный лик запечатлелся
В прозрачной памяти воды.

Не здесь ли молодость и страсть
Перекликались с пеньем птичьим?
Я к роднику готов припасть
За отражением девичьим.

Гора с пологим очертаньем
Вошла в цветущее по грудь,
И лепестковым лепетаньем
Не заглушить былую грусть.

Кому тот образ уступил,
Каким оставил окруженьям?
И где, и с кем бы я ни пил, -
Не напиваюсь отраженьем.




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 73519 от 14.10.2009

0 | 1 | 1783 | 27.04.2024. 06:32:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему-то вспомнилось двустишие:

Нам не дано встретиться.
Ты – моя память.

Наилучшего, Серёжа!