Я заскучал по Рождеству...

Дата: 14-10-2009 | 16:05:18

***
Я заскучал по Рождеству,
Когда от суеты не тошно,
Когда ванилью за версту,
А надышаться невозможно.
Когда, рождественская ель
Стоит горой Килиманджаро,
И пьют игристое и эль,
И гуся с яблоками жарят.

Когда, Господь фонарик свой
На клотик января цепляет,
А мы шагаем за звездой.
Когда ни кто не умирает,
А только начинает жить
И, даже, начинает верить,
Что все последние потери
Возможно в новый смысл сложить.

(Октябрь 2009 года)



ДРАМА ОТ ВИЛЬЯМА
В ТРИ СТРОФЫ

Улетела птичка-вертихвостка,
И грудная клетка опустела.
Там, внутри, оставшийся подростком,
Здесь, снаружи, ты старик, Отелло.

Вымой руки, что ли, свежей сажей.
Головную боль без цитрамона
Вылечишь. Раз сердцу не прикажешь,
Значит: до свиданья, Дездемона!

Толка нет в слезах или в молитве,
А без толка не живется долго.
Когда плачешь так кровопролитно,
Хочется, чтоб птичка-сучка сдохла.

(Октябрь 2009 года)




Андрей Сизых, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 73514 от 14.10.2009

0 | 1 | 1661 | 19.04.2024. 09:17:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хиреет осень на дворе
сам не дурак всё понимаю
но в погрустневшем октябре
я заскучал по первомаю...

в прошедшем
май и мирный труд
едва таскают брюхо ноги
погубит русского фаст-фуд
да иносранные
хот-доги

какие были пироги
к столу и прочие закуски
прошу о Боже помоги
гульнуть по-нашему,
по-русски

я новым праздникам не рад
хочу с СССР назад!


:о)))bg