апельсин

Дата: 14-10-2009 | 00:54:17

трехкомнатная тишина душит. хорошо, что он не звонит, не пишет
я, должно быть, тугая для понимания кое-чего в этом мире,
а, может, он не хотел быть понятым и услышанным,
но оставил разбитое сердце и муситирующий делирий

и вот катаюсь по дачам писательским, под вековыми елями
пытаюсь спать на вторых этажах, на простынях цветочных
не оставлять туши, слушать умных и добрых, еле дышать, еле
думать о завтрашнем, о сегодняшнем не вспоминать. точно

не я, а кто-то другой встает, из под крана пьет, шевелит ногами,
хихикает за меня, курит, из себя выкуривает поплакать,
щурится в струях сизых, забыть пытается о моногамии,
о любви, о кожуре снятой, о голой мякоти,

о тонких волокнах, наружу вывернутых, о липком соке,
много о чем, для желательной амнезии список довольно длинный.
и к чему эти все притопы-прихлопы, нервические подскоки
с караоке, с шампанским, с кем-то, беснующимся в каминной

от щенячьей радости, от этого самого, обитающего в моем теле,
в апельсине, сжираемом разочарования метастазами?
и неважно, что все – иллюзия, неважно, что еле жива, еле
верна. чему, не понятно, правда, недо-уму-разуму

все проходит, и это пройдет, но хотелось бы, чтобы скоро
отрубить, выплюнуть пошлость плохой игры, никудышность мины
амнезия моя, приходи, за окном уже темень, которая
точит когти на все оставшиеся витамины




Маруся Богомолова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 73503 от 14.10.2009

0 | 1 | 2023 | 20.04.2024. 15:28:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: апельсин Маруся Богомолова

Автор Наталья Дроздова

Дата: 14-10-2009 | 17:20:52

Да уж. Вот такие фрукты. Образно-сложно, но и всё понятно!
Мария, в альбоме "Маруся Богомолова" у Волобуева Вконтакте - это Вы?