Загробные секреты

Дата: 13-10-2009 | 23:38:44

Когда дома в бетонных гетрах
нашли друзей по переписке,
погода, кутаясь от ветра,
надела шарф из жёлтых листьев.

И побежало время множиться
на до и после преломления,
на зеркалах пожухла кожица
и поломалось отражение.

И зазвонил однажды за полночь,
будильник с острыми усами,
для тех, кому идти на кладбище,
прогуливаться с мертвецами.

Взглянуть, во что они одеты,
как им живётся под давлением.
Узнать загробные секреты
об элементах Менделеева.




Ганна Шевченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 73502 от 13.10.2009

0 | 1 | 1894 | 20.04.2024. 07:00:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И так, хлебнувши водки с тоником,
идти направо ли, налево ли...
обогревая душу томиком
с стихами зятя Менделеева