Дума про Чернобыль (из поэмы)

Дата: 13-10-2009 | 12:52:46

ДУМА ПРО ЧЕРНОБЫЛЬ
(из поэмы)

3.
Мирный атом, мирный атом,
Сколько звёзд лауреатам!
Сколько званий, сколько премий,
Сколько пленумов и прений…
Сколько нужно сжечь талантов,
Сколько рук умыть пилатам,
Чтобы стал полесским адом
Мирный атом, мирный атом...

4.
Нас судьба загнала в угол,
Нас к стене прижал прогресс:
Дожигаем нефть и уголь
В ненасытных топках ГРЭС.
Да бетонные плотины
Поперёк живой воды...
Гниль сине-зелёной тины,
Чадных труб сернистый дым –
Старикам и молодым.
.............................
«Ни угля, ни керосина,
Ни плотины для потока –
Зарево на пол-России,
Провода гудят под током!».

Будет свет неугасимый,
Будут провода под током,
Будем строить Хиросимы
Для себя и для потомков...




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 73482 от 13.10.2009

0 | 2 | 2116 | 28.03.2024. 15:37:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




А Саяно-Шушенскую кто поломал?
тоже лауреаты что ли?

В воображении тут же нарисовалась ТА САМАЯ картинка. Ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Написано точно твердой рукой художника.
С уважением В.В. Пучков