Тоска

Дата: 13-10-2009 | 12:24:08

Холодная октябрьская тоска,
постылый дождь, промозглый и колючий,
над домом нависают облака,
и мокрый ветер разрывает тучи,
и вдруг - как дар, - внезапный луч с небес,
и свет струится золотым потоком,
и золотом сияет влажный лес,
и ветер утихает ненароком,
на ярком небе - золото берез,
в багрянце огненном встают дубы и клены,
омытые струей небесных слез
в сиянье гордом
встряхивают кроны,
и тает смертоносная тоска,
и жажда жизни воскресает снова,
и вновь душа летит за облака
искать своё потерянное СЛОВО.
10 окт.2009




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 73481 от 13.10.2009

0 | 1 | 1694 | 29.03.2024. 03:54:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тоска Александр Демидов

Автор Сергей Дунев

Дата: 18-10-2009 | 17:35:50

Саша!
Вы нашли свои слова, но, видать, не в полной мере :)
Об этом говорят неоправданные повторы:

и свет струится золотым потоком,
и золотом сияет влажный лес,
и ветер утихает ненароком,
на ярком небе - золото берез...


Только самого доброго.
Искренне,
С.