От автора (вступление к «Истории о «Злом городе»»)

Дата: 12-10-2009 | 20:52:08

От автора (вступление к «Истории о «Злом городе»»)

Когда я встал на этот мутный путь,
Я славы не желал и не искал общенья.
Шажок – другой, чуть-чуть, ещё чуть – чуть,
И… Нет назад простого возвращенья.

Поднявшись над собой, попасть на небеса –
Едино, что с небес на землю опуститься:
Как жернова вертеть пустые словеса,
Чтоб от трудов своих потешно суетиться.

Да, полно, – я наивность, злость и страсть
Не брал с собой, порог переступая,
Что б там не суждено – вознесться или пасть, –
Не стану сожалеть, что истина слепая.

Нет, я не потащил решительных идей,
И не хотел встречать случайные мне лица,
Я тихо пригласил мне дорогих людей…
А тот, кто мне не мил, – тот сам приволочится.

Мол, можешь – не пиши. Я не писал. Я мог.
Себе я доказал, а вам – уж как случится.
Я вышел в путь, я подвожу итог…
Я слышу голоса, но я не вижу лица...

Я направляюсь в лабиринт души –
Оставите меня, за мной ли устремитесь,
Затем, чтоб вам простую мысль внушить,
Всего одну… Терпенья наберитесь.




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 73464 от 12.10.2009

0 | 0 | 2076 | 25.04.2024. 06:32:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.