Библимерики

Дата: 10-10-2009 | 13:45:21

Самый первый мужчина Адам
В райских кущах не смог жить без драм.
Не решить их добром,
Коль вопрос стал ребром,
А шерше ( изначально) ля фам.
***

Змий нашёптывал на ухо Еве:
"Ты вкус-с-си от плода на с-с-сём древе",
Но не ведал о том,
Что всю жизнь потом
Лично он будет ползать на чреве.
***

Говорят, что в ковчеге у Ноя
Шелкопряд не впадал в параною.
Не найдя парной твари,
Он в каком-то угаре
Прял сырьё, не ропща и не ноя.
***

Зло изречь Валаам уж грозится.
Но разверзлись уста у ослицы.
Был пророк Валаам
Грубоват и упрям.
Но пришлось ему остепениться.
***

Были в рабстве века без отлучки.
Ни аванса тебе, ни получки!
Но бежали из плена,
Море им по колено.
Ох уж эти еврейские штучки!
***

Сорок лет прошагать по пустыне!
Как подумаю, кровь в жилах стынет.
Только манна в меню,
По три раза на дню,
А горячего нет и в помине.




Виктория Серебро, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 73393 от 10.10.2009

0 | 1 | 2238 | 20.04.2024. 03:33:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория, поздравляю с Вашим днём ...
И, чтоб, если уж море, то всегда по колено.