Четверть года - не больше. В империи кончится год.

Дата: 09-10-2009 | 19:44:14

Четверть года - не больше. В империи кончится год.
Среди хлама чердачного дремлет седеющий кот.
Вяжет шарфик маман. И фатально задумчив папА.
Время суток - четверг. И бухает в саду шантрапа.
Гном на желтой рояли горазд для нетрезвых зверей.
И уснул билетер лет на триста у клубных дверей.
Сквер закрыт на уборку. И в воздухе - кислая медь.
Впрочем, все, как задумано... Если успеют отпеть.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 73378 от 09.10.2009

0 | 5 | 2151 | 26.04.2024. 12:46:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


кислая медь - это окись меди ?
:)
задумалась...

Общее место - то, что " в империи" в данной интонации после Бродского редко когда звучит самостоятельно.

Очень пластично и образно.

Спасибо, Дмитрий.

Как начало театрального спектакля. Очень зримо.

Геннадий