Коровий след напротив тишины...

Дата: 23-03-2002 | 11:07:42

Коровий след напротив тишины,
Архивный шкап с оторванной петлей,
И две вороны молча над землей
Понуро возвращаются с войны.

И где-то там, меж облаком блестя,
Другие птицы медленно кружат,
Отцвел бесплодно не вишневый сад,
Кому-то за содеянное мстя.

Родной язык и мертвый не звучат,
Но письменно вполне еще смешны,
И тоже возвращаются с войны
В отцветший внове не вишневый сад,

Где кормим мы линяющих собак,
Где собираем вялые грибы –
Счастливых дней нездешние рабы,
Вступившие с непрошлым в тайный брак.

29 июля 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7335 от 23.03.2002

0 | 1 | 2010 | 20.04.2024. 06:38:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вороны возвращаются с войны,
Растрепанные перья в орденах
Но Родина встречает гордых птах
Предчувствием нездешней тишины...

:о(bg