Почитал себя

Дата: 09-10-2009 | 00:35:51

ПОЧИТАЛ СЕБЯ

Почитал себя. Пряновато.
Не ко времени суечусь.
Рассуждения вязнут в ватах
мятых переживаний, чув-с-т-в.
И, пока ещё вижу света
лучик тоненький, волос, блик,
сам пришпорю себя советом.
— Ну-ка слушайте, Воловик!
Сочинительствуй поточнее.
Чушь никчёмную шугани.
Чтобы вяли или синели
уши и не только они.
Чтоб читатель (ну он же — я же!)
почитав (как в ЧК побыв) —
нечто чуждое, Бабье-Яжье,
оживил, пожевав, как жмых,
стих дамоклов в намоклых стропах
строк, порубленных в Леты ров...
И безглаво забьются строфы
слить багровую с литер кровь.
И, шкодлив, точно Макс и Мориц
(два в одном! Это что ж — мутант?!) —
бюст сваяешь, нерукотворец.
Да себе — не кому-то там.
А не то — не подравшись сроду,
что победы! — не быв и бит,
не на цоколь, а — сразу в прозу.
В невербальную прозу. В быт.




Воловик Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 73344 от 09.10.2009

0 | 3 | 1996 | 25.04.2024. 04:08:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, у тебя в стихах такой сочный, динамичный язык, что хочется перечитывать. 10.

Геннадий

Очень узнаваемо.

Совестливому человеку писать стихи вообще противопоказано.

Почитал его. Не занятно.
Не ко времени суетлив.
Кое-где проступают пятна
Рассуждений под скользкий мотив.

Можно было бы поточнее
И не вилами на воде!
Сколько слышал авторечей я,
От такой не балдел нигде!

Это ж надо! О чуши со смаком!
До чего же находчив он!
Отползаю со смехом раком,
Не успев превратиться в планктон...