Что мне, осень...

Дата: 08-10-2009 | 23:25:08

Что мне, осень, до этой щемящей печали твоей,
До себя возомнивших озерами стынущих луж,
До унылых обочин вчера еще ярких аллей,
Я сама - из заблудших в тебе неприкаянных душ.

Пусть фальшивое золото сыплется с тонких берез,
Все сметут инкассаторы-дворники, утром сожгут.
С раззолоченных улиц еще ни один не унес
И монетки на счастье, как, впрочем, и я - не смогу.

Так назойливо бьется о зонт надоедливый дождь,
Гонит в память, пропахшую солнцем и мятным теплом.
Но от цепких твоих повиликовых пут не уйдешь,
Даже если весна синей грудью расколет стекло.




Людмила Буратынская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 73342 от 08.10.2009

0 | 2 | 1861 | 24.04.2024. 06:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


понравилось очень....

*еще ни один не унес... - не лукавьте, Людмила! Вы унесли целое замечательное стихотворение на счастье, надеюсь, себе да и нам, читателям... :))